3. Brand Wohnhaus - Freiwillige Feuerwehr Fraham

laumat
MeinBezirk
Einsatzbericht:

Die Feuerwehren Fraham und Steinholz wurden am 18. Jänner gegen sechs Uhr morgens bei einem Wohnhausbrand in der Johann-Nepomuk-David-Straße zur Hilfe gerufen. Die Ausweitung auf die Alarmstufe zwei erfolgte wenige Minuten nach der Erst-Alarmierung der FF Eferding. Insgesamt standen zwei Notärzte, mehrere Fahrzeuge des Roten Kreuzes und des Samariterbundes, die Exekutive, sowie sieben Feuerwehren mit knapp 20 Fahrzeugen und über 100 Mann in Einsatz. Beim Eintreffen am Einsatzort stand das Wohnzimmer der betroffenen Wohneinheit bereits in Vollbrand. Die Feuerwehr Fraham sorgte für die Wasserversorgung des Hubrettungsfahrzeuges, zeitgleich rüstete sich ein Rettungstrupp mit schwerem Atemschutz aus. Es wurde unverzüglich mit der Menschenrettung, sowie der Brandbekämpfung begonnen. Der eingeschlossene Wohnungsbesitzer konnte wenige Augenblicke später mithilfe der Drehleiter Eferding gerettet und dem Rettungsdienst übergeben werden. Der Brand konnte nach kurzer Zeit später unter Kontrolle gebracht und schlussendlich abgelöscht werden. Die Feuerwehr Fraham konnte knappe zwei Stunden nach der Alarmierung den Einsatz beenden und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.