Atemschutzübung Scharten - Freiwillige Feuerwehr Fraham

Atemschutzübung Scharten

Am 26. Juni nahm die Feuerwehr Fraham an einer großangelten Atemschutzübung der FF Scharten teil. Als Übungsobjekt fungierte ein leerstehender und nicht bewirtschafteter Bauernhof. An der Großübung nahmen mehrere AS-Trupps der Feuerwehren Buchkirchen, Fraham, Finklham, Mistelbach und Scharten teil. Bei der Übung galt es fünf verschiedene Stationen mit unterschiedlichen Schwerpunkten zu absolvieren. Bei allen Szenarien war eine Menschenrettung unter schweren Atemschutz gefordert. Die Stationen erstreckten sich rund um das Übungsobjekt. Nach knappen zweieinhalb Stunden wurde die Übung für beendet erklärt. Nachdem die teilnehmenden Wehren die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt hatten, wurde mit der Übungsnachbesprechung im Zeughaus der Feuerwehr Scharten fortgefahren. Abschließend möchte sich die FF Fraham bei den Kameraden der Feuerwehr Scharten für die Ausrichtung der Atemschutzübung und der Einladung zur Teilnahme bedanken.