Bezirksbewerb Jugend - Freiwillige Feuerwehr Fraham

Bezirksbewerb Jugend

Am 22. Juni fand der Feuerwehrleistungsbewerb des Bezirkes Eferding in der Gemeinde Mayrhof-Reith statt. Am Bewerb nahmen insgesamt 36 Jugend- und 30 Aktiv Gruppen teil. Die Jugendgruppe der Feuerwehr Fraham trat mit einer Gruppe in Bronze und in Silber an.

Das FjLA Bronze und das FjLA Silber unterscheiden sich lediglich in der Zuteilung der Nummern. Bei Bronze ist beim Beginn des Bewerbs bereits jedem Teilnehmer eine Nummer zugeordnet. Bei Silber hingegen werden diese erst im Zuge des Bewerbs den Teilnehmern, durch Ziehen einer Nummer, zugeteilt.

Bereits Wochen zuvor wurde mit den Vorbereitungen für den Bewerb begonnen. Neben unzähliger Übungseinheiten wurden auch zuvor zwei Abschnittsbewerbe als Training absolviert. Für die Jugendlichen stellt der Bezirksbewerb den Höhepunkt der Bewerbssaison dar, da sie bei diesem die begehrten Jugendleistungsabzeichen erringen können.

Begonnen wurde in folgender Aufstellung mit dem FjLA Bronze:
JFM Zauner Philipp
JFM Mittermair Sebastian
JFM Pöttinger Elias
JFM Angerer Luca
Die Gruppe konnte die Hindernisbahn in 71.31 Sekunden mit 0 Fehlerpunkten und  den Staffellauf mit 95.13 Sekunden mit ebenfalls 0 Fehlerpunkten zurücklegen. Mit einer Gesamtpunkteanzahl von 1013.56 sicherten sich die Jugendlichen den 6. Rang in der Kategorie FjLA Bronze – Allgemein.

Fortgefahren wurde in folgender Aufstellung (nach dem Ziehen der Nummern) mit dem FjLA Silber:
JFM Pöttinger Elias
JFM Mittermair Sebastian
JFM Riedl David
Die Gruppe konnte die Hindernisbahn in 78.81 Sekunden mit 10 Fehlerpunkten und  den Staffellauf mit 88.86 Sekunden mit 0 Fehlerpunkten absolvieren. Mit einer Gesamtpunkteanzahl von 1002.33 konnten sich die Jugendlichen auch in der Kategorie FjLA Silber – Allgemein den 6. Rang sichern.

Neben diesen guten Platzierungen errangen folgende Jugendfeuermitglieder das begehrte Abzeichen:
FjLA Bronze
FjLA Silber