Finnentest - Freiwillige Feuerwehr Fraham

Finnentest

Am 23. Mai fand der erste Teil der Atemschutztauglichkeitsprüfung, dem sogenannten Finnentest, bei der Feuerwehr Fraham statt. Die Tauglichkeitsüberprüfung der Atemschutzträger wird auch dieses Jahr wieder gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr Steinholz durchgeführt. Veranstaltungsort war das Zeughaus der FF Fraham. Beim Finnentest handelt es sich um eine verpflichtende Tauglichkeitsüberprüfung für Atemschutzträger, welche neben den ärztlichen Untersuchungsintervallen jährlich absolviert werden muss.  Die Leistungserhebung besteht aus insgesamt fünf Stationen, welche in einer maximalen Sollzeit von 15 Minuten zu erledigen sind. Alle Teilbereiche des Finnentests müssen mit umluftunabhängigen (schweren) Atemschutz durchgeführt werden. Alle angetretenen Kameraden konnten den Finnentest innerhalb der Vorgaben mit Bravour meistern.