Maschinisten Grundausbildung - Freiwillige Feuerwehr Fraham

Maschinisten Grundausbildung

Am 11. und 12. Oktober fand die Maschinisten Grundausbildung des Bezirkes Eferding statt. Bereits seit einigen Jahren wird dieser Lehrgang auf Bezirksebene angeboten. Dieses Jahr kamen 42 Kameraden der Einladung zur Ausbildung an der Tragkraftspritze nach. Darunter waren auch zwei Lehrgangsteilnehmer, sowie ein Ausbilder der Feuerwehr Fraham.

Die Maschinisten Grundausbildung setzt sich aus einem theoretischen und einen praktischen Teil zusammen. Die Theorie beschäftigt sich mit dem Aufbau und der Funktion der Pumpe, sowie der Förderung des Löschwassers. In der Praxis hingegen stehen die Inbetriebnahme der Pumpe und die Behebung von potentiellen Fehlern an erster Stelle.

Die künftigen Maschinisten stellten ihr angeeignetes Wissen bei einer abschließenden Erfolgskontrolle unter Beweis. LM Stachel Wolfgang und FM Weiß Alexander meisterten die Prüfungen mit Bravur. HFM Eichinger Lukas unterstütze den Lehrgang als praktischer Ausbilder bei der TS Beaver.