Monatsübung Februar - Freiwillige Feuerwehr Fraham

Monatsübung Februar

Die winterlichen Witterungsverhältnisse im Februar wurden genutzt um zwei interessante Objekte in Augenschien zu nehmen. Diese Monatsübung erfolgte gemeinsam mit der FF Steinholz. Bei dem ersten Objekt handelte es sich um die Fa. Glasfuchs, welche ihren Standort nach Fraham in die Industriezeile (grenzt an das Gewerbegebiet Aumühle an) verlagerte. Die Übungsteilnehmer konnten sich bei einer Führung durch das Objekt einen Überblick über den Aufbau und die Beschaffenheit des Gebäudes verschaffen. Auch potentielle Gefahren konnten ausgelotet werden.

Als zweites Begehungsobjekt fungierte der Kindergarten in Fraham. Der Neubau bzw. die erneute Erweiterung dieses Objektes wurde erst vor kurzem fertiggestellt. Das Objekt stößt aus mehreren Gründen auf reges Interesse. Neben der besonderen Lage oberhalb bzw. neben der Feuerwehr Fraham, beherbergt der Gebäudekomplex wochentags über 100 Personen. Eine weitere Besonderheit liegt in der Aufteilung der Räumlichkeiten. Der Kindergarten bietet zahlreiche kleine und verwinkelte Räume mit vielen Versteckmöglichkeiten. Um im Ernstfall bestmöglich gewappnet zu sein, wird im Frühjahr eine gemeinsame Übung angedacht.