Monatsübung November - Freiwillige Feuerwehr Fraham

Monatsübung November

Bei der Monatsübung November drehte sich alles rund um die Thematik Türöffnung. Derartige technische Hilfeleistungen begleiten die Feuerwehr Fraham bereits seit mehreren Jahren. In den letzten Jahren konnte ein kontinuierlicher Anstieg dieser Hilfeleistungen verzeichnet werden. Oftmals wird die Feuerwehr durch die Einsatzkräfte des Rettungsdienstes bzw. der Exekutive oder durch die Landeswarnzentrale angefordert.

Die Feuerwehr Fraham verfügt bereits seit einigen Jahren über ein Türöffnungsset, welches sämtliche Utensilien für die technische Hilfeleistung Türöffnung beinhaltet. Ziel der Monatsübung war es, den Kameraden einen Überblick über die mitgeführten Werkzeuge zu liefern. In mehreren praxisnahen Beispielen hatten die Übungsteilnehmer die Möglichkeit sämtliche Geräte auszuprobieren.