Schiffsführerlehrgang - Freiwillige Feuerwehr Fraham

Schiffsführerlehrgang

Am 21. und 22. September fand im Feuerwehrhaus Fraham ein Schiffsführerlehrgang statt. Bei dem Kurs handelt es sich um das 10m Patent für Wasserstraßen und sonstige Binnengewässer. Das 10m Patent wird für das selbständige Führen von Wasserfahrzeugen bis 10 Metern Länge und einer Antriebsleistung von mehr als 4,4 KW (6 PS) benötigt.

Das Angebot des ,,inhouse“Kurses wurde von vielen Kameraden der Feuerwehr Fraham, sowie zahlreichen Mitgliedern umliegender Wehren genutzt. Der theoretische Teil wurde im Schulungsraum der Feuerwehr abgehalten. Der spätere praktische Bestandteil des Lehrgangs erfolgte in der Brandstatt.

Am 14. Oktober legten fünf Kameraden die Prüfungen ab und erwarben somit die angestrebten Patente.  Zwei weitere Kameraden werden das ,,Donau-Patent“ zu einen späteren Zeitpunkt absolvieren. Folgende Kameraden erwarben das 10m Patent für Wasserstraßen und sonstige Binnengewässer:

HBM Robert Kronawettleitner, LM Diewald Michael, LM Groiß Dietmar, HFM Eichinger Lukas und OFM Demuth Sebastion

Das Kommando der Feuerwehr Fraham gratuliert den Teilnehmern zur positiven Absolvierung des Lehrgangs und wünscht ihnen stets eine unbeschadete Fahrt. Ein großer Dank gilt Zugskommandant BI Oberndorfer Friedrich für die Organisation und dem Zustandekommen dieses Schiffführerlehrgangs.