Brand landwirtschaftliches Objekt - Freiwillige Feuerwehr Fraham

Brand landwirtschaftliches Objekt

Bei der Übung im Monat Juli wurde ein immer häufiger auftretendes Einsatzszenario behandelt, dem Brand in einem größeren, unüberschaubaren Objekt. Mit den Stichworten ,,Brand – landwirtschaftliches Objekt“ und dem Zusatztext ,,Brandausbruch im Erdgeschoss, mehrere Personen im Gebäude“ erfolgte die Alarmierung durch den Übungsleiter. Neben der FF Fraham nahm auch die FF Steinholz an der Übung teil. Während der Anfahrt zum betroffenen Objekt wurde die Mannschaft durch die Gruppenkommandanten der jeweiligen Fahrzeuge eingeteilt. Kurz nach der Ankunft wurde die Lage durch den Einsatzleiter erkundet und beurteilt. Wenige Augenblicke später konnte der erste Atemschutztrupp mit der Brandbekämpfung und der Suche nach den vermissten Personen beginnen. Währenddessen wurde eine Wasserversorgung vom angrenzenden Bach mithilfe der Tagkraftspritze Beaver zum TLF hergestellt. Ein zweiter, nachkommender, AS-Trupp übernahm die Nachlöscharbeiten des betroffenen Bereichs. Knappe 1,5 Stunden später konnte die Übung für beendet erklärt und die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden. Abschließend fand eine gemeinsame Übungsnachbesprechung statt.