Finnentest - Freiwillige Feuerwehr Fraham

Finnentest

Am 9. April fand der erste Durchlauf der Atemschutztauglichkeitsprüfung statt. Auch dieses Jahr wieder wurde die jährliche Überprüfung für den gesamten Pflichtbereich Fraham ausgerichtet. Die ausstehenden Durchläufe erfolgen in den nächsten Wochen in kleinen Gruppen. Die Tauglichkeitsüberprüfung der Atemschutzträger wird auch als ,,Finnentest" bezeichnet, beidem insgesamt fünf Stationen zu absolvieren sind. Neben den ärztlichen Untersuchungsintervallen muss dieser Tauglichkeitscheck jährlich positiv abgeschlossen werden. Die oben erwähnten Stationen müssen innerhalb einer maximalen Sollzeit von 14,5 Minuten absolviert werden. Jeder Teilbereich des Finnentests muss unter Zuhilfenahme von umluftunabhängigen (schweren) Atemschutz durchgeführt werden.

Alle bereits angetretenen Kameraden konnten die Atemschutztauglichkeitsprüfung innerhalb der Vorgaben mit Bravour meistern. Das Kommando der FF Fraham gratuliert den Atemschutzträgern zu den erbrachten Leistungen und bedankt sich bei Atemschutzwart HBM Thomas Johrend für die Organisation und Vorbereitung der Tauglichkeitsprüfung.