Flurreinigung - Freiwillige Feuerwehr Fraham

Flurreinigung

Am 17. April fand die Flurreinigungsaktion der Gemeinde Fraham statt. In regelmäßigen Abständen werden unter dem Motto ,,Hui statt Pfui“ Freiwillige eingeladen bei der Reinigung des Gemeindegebietes mitzuwirken. Wie in den Jahren zuvor nahm auch die Freiwillige Feuerwehr Fraham an der Flurreinigung teil. Gegen 8 Uhr versammelten sich die Teilnehmer am Bauhofgelände. Nach der offiziellen Veranstaltungseröffnung durch den Bürgermeister wurden die freiwilligen Helfer mit Handschuhen und Müllsäcken ausgestattet. Nach der Ausgabe wurden sie in die zuvor definierten Gebiete entsandt. Die teilnehmende Mannschaft der FF Fraham teilte sich in mehrere Kleingruppen auf und übernahm die Reinigung des Inn- und des Panbaches. Für die Säuberung des Innbaches wurde zusätzlich eine Feuerwehrzille verwendet. Gegen Mittag wurden die fleißigen Helfer wieder zurück beim Bauhof erwartet. Nach abschließenden und dankenden Worten des Bürgermeisters wurden allen Teilnehmer Lunchpakete überreicht. Die Veranstaltung fand unter Einhaltung der herrschenden Covid-Verordnungen statt.